Калининград
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Из Калининграда в Польшу

    В Польшу едут самостоятельно или с экскурсионными турами, на машинах, автобусах, велосипедах.
    Пересечь границу с Республикой можно в четырех точках, где круглосуточно функционируют автомобильные пассажирские линии.

    Польша фото

    Чтобы путешественники смогли быстрее осуществить переход, выделяются две полосы. На одной предъявляются карты «МПП» – документы местного малого приграничного передвижения, другая полоса предназначена для лиц с визами.
    После прохождения паспортного контроля и пересечения границы на автомобиле, есть возможность посетить магазины Duty Free. Они работают беспошлинно и без перерывов.
    Интернет-приложение таможенной службы Granica позволяет отследить длину очередей во всех пунктах, рассчитать куда удобнее ехать, определить время прибытия.
    В Багратионовске и Мамоново разрешено следовать через пост обладателям любых паспортов, отсюда короче путь на национальные скоростные шоссе и в приморские города.
    На пути в Гжехотку организовано наиболее крупное место перехода с большим количеством полос, «зелёным коридором», ускоренным таможенным контролем, оформлением товаров Tax Free. Только здесь не приветствуется продвижение на велосипеде.

    Из Калининграда в Польшу фото

    Через Гусев, самый удаленный от Калининграда, в основном следуют грузовые автомобили.
    Таможенная служба действует также внутри поездов, на железнодорожных ветках по направлению на Бранево.
    Особый ремень безопасности с треугольной стяжкой, который легально используется для перевозки маленьких детей в России и Литве, может послужить препятствием для въезда в Польшу. Необходимо обзавестись специальным креслом.
    Страховку разрешается покупать после простановки штампа и проезда на территорию погранперехода с польской стороны. Заблаговременное страхование в России в несколько раз дороже.
    В Польше почти все товары намного дешевле, чем в Калининградской области, за исключением топлива, сигарет, водки.
    Совершеннолетним позволяется ввозить один литр крепкого алкоголя и две пачки сигарет.
    Обратно дозволяется провозить груз до 50 кг.
    Количество наличной валюты на время пребывания в государстве в перерасчете должно соответствовать тридцати долларам в день.
    Возврат налогов составляет 7-22% при предоставлении чеков на сумму от двухсот злотых.
    В Гданьск или Гдыню чаще едут за серьезными покупками, а в близлежащие населенные пункты, к примеру, в Бранево – зайти в бюджетные супермаркеты.

    замок Польша фото

    Через Польшу удобно добираться до других европейских стран через Гданьский аэропорт, машины оставляют на стоянке.
    В Республике множество исторических и архитектурных артефактов – замков, соборов, костелов, сохранилась прекрасная природа. В городах Тевтонского ордена проводятся рыцарские турниры.
    Многие приезжают в страну на каникулы, провести выходные, покататься на лыжах в Закопане, отдохнуть около озер или чистого моря, на песчаных пляжах, пройти курс лечения в санаторных комплексах. Край привлекателен в отношении туризма как для взрослых, так и для детей.
    Поляки отлично понимают русский язык, в советскую эпоху это был предмет, обязательный при обучении в школе и институте.


    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.