Калининград
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Куда можно съездить из Калининграда на один день?

Вокруг балтийского города существует немало мест, в которых интересно побывать во время однодневного вояжа. Это природные заповедники, парки, небольшие живописные курортные городки и старинные памятники архитектуры.

Поездка по городам

Светлогорск находится всего в 40 км от областного центра. Он привлекает туристов чистотой и зеленью, отреставрированными немецкими особняками, канатной дорогой, пляжным спуском «Серпантин» и прекрасной набережной.
Еще ближе к Калининграду расположен тихий Зеленоградск, который до 1946 года назывался Кранцом. Этот городок интересен музеем кошек «Мурариум», маленьким электробусом и зеленым сквером королевы Луизы. Рядом с железнодорожным вокзалом Зеленоградска стоит дом, в котором появился на свет Буратино.
В курортный поселок Янтарный приезжают, чтобы побывать в музее «Янтарный замок» и увидеть промышленный карьер по добыче янтаря. Сюда едут ради широкого песчаного пляжа и великолепного променада, который проложен вдоль берега моря.
янтарь фото

Экскурсия на Куршскую косу

По количеству туристов заповедную Куршскую косу считают одним из самых посещаемых национальных парков страны. Путешественники приезжают на косу, чтобы полюбоваться большими дюнами со светлым песком, синей гладью моря и «танцующими» соснами, побывать на орнитологической станции «Фрингилла» и посетить один из местных рыбных ресторанов. Следует иметь в виду, что за визит в национальный парк нужно заплатить экологический сбор: 150 рублей с человека и 300 рублей с автомобиля.

Путешествие в замок Нессельбек

тауэрский мост калининград фото
Экскурсия в красивый замок нравится всем любителям средневековой архитектуры и истории рыцарства, тем более, что доехать до него совсем нетрудно. Нессельбек находится в поселке Орловка, всего в 11 км к северу от центра Калининграда.
В наши дни внутри замка отрыты отель и ресторан, а также работает пивоварня. Летом, когда туристов в Калининградской области становится больше, в живописном Нессельбеке проводят пышные костюмированные балы и рыцарские шоу.
При желании туристы могут прогуляться по залам и посмотреть на музейные экспонаты, рассказывающие об истории Тевтонского ордена. Здесь же открыт единственный в Калининградской области музей, посвященный средневековым пыткам и наказаниям.
Для того, чтобы остановиться в городе на несколько дней, отлично подходит аренда квартиры посуточно в Калининграде. Это - один из самых дешевых и удобных вариантов для размещения, который выбирают многие туристы.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.