Калининград
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Необычные архитектурные сооружения в Калининграде

17.10.2018
Город с немецкой историей Калининград интересен туристам многочисленными достопримечательностями, памятными местами и прекрасными архитектурными сооружениями. Несмотря на то что они построены в далекие времена, поражают своей красотой и эстетичностью. Архитектурные шедевры своевременно реставрируются, поэтому лицезреть их величие смогут и наши потомки. 

Бранденбургские ворота 


Путь автотранспорта в Московском районе города словно через тоннель пролегает через необычное архитектурное строение — Бранденбургские ворота. Сооружение, построенное в готическом стиле, украшают остроконечные фронтоны, медальоны и гербы. На внешней стороне ворот гордо возвышаются одноглавые имперские орлы. Дорога, проложенная между ними, вымощена булыжником. 

Бранденбургские ворота  Калининград

Перевернутый дом 


Многие гости города стремятся посетить необычное сооружение—перевернутый дом, расположенный в парке отдыха Юность. Крыша этого строения разместилась на земле, а фундамент "парит" в воздухе. Парковка с автомобилем у дома и будка с собакой также находятся на высоте. В дом можно зайти, но от перевернутой обстановки у некоторых может наблюдаться головокружение. Все предметы в комнатах можно потрогать и убедиться, что они настоящие. 

Перевернутый дом  Калининград

Рыбная деревня


Эта современная достопримечательность, построенная в 2006 году, состоит из 14-ти объектов. Здесь приятно прогуляться и запечатлеть себя на фотокамеру, ведь повсюду готические замки и башни, традиционные немецкие улицы, лавочки и фонари. Все выполнено под старину и напоминает довоенные времена, когда город принадлежал Германии и назывался Кенигсбергом.

Рыбная деревня Калининград
  

Кирха Святого Семейства


Еще одним величественным зданием в Калининграде является Кирха Святого Семейства. Это выдающийся католический храм, строительство которого продолжалось три года. Сооружение выполнено из красного кирпича в лучших традициях прусской архитектуры. Пышное здание больше напоминает средневековый замок с красивой башней, украшенный интересными декоративными элементами. Если заглянуть вовнутрь, то стоит отметить богатый интерьер и хорошую акустику.  

Кирха Святого Семейства Калининград

Архитектура этого замечательного города впечатляет туристов со всего мира, а востребованность временного проживания порождает высокую стоимость на гостиничный сервис. Но разместиться недорого все же можно. Для этого следует снять квартиру на сутки в Калининграде у частного арендодателя. Подобные предложения весьма распространены, поэтому можно подобрать вариант с удобствами в любом районе города. 

Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога